Network of Iraqi Reporters for Investigative Journalism

شبكة الصحافة الاستقصائية العراقية

بوابة الاستقصاء الصحفي.. الطبعة الأولى.. سامان نوح

1110

الدليل التدريبي للشبكة العراقية للصحافة الاستقصائية “نيريج” والذي يعتمد كمساق تدريبي في العديد من الجامعات والمعاهد والمؤسسات الصحفية العراقية. وتدرب اعتمادا على مفرداته مئات الصحفيين العراقيين منذ العام 2014، وهو مترجم الى الكردية بلهجتيها (السورانية والبهدينانية) لاعتماده في التدريب بجامعات اقليم كردستان.

وتم اعتماد الكتاب، لسنوات كمصدر اساسي لتدريب طلاب عدة جامعات عراقية فضلا عن اعتماده كأساس في الورش الحوارية التي نظمتها  شبكة “نيريج” وبدعم من منظمة (ims) لتطوير امكانات اساتذة كليات الاعلام في عدد من الجامعات وتمكينهم من تطوير مفردات منهج التدريب على فن كتابة التحقيقات الاستقصائية.

وحظي الدليل بانتشار واسع في العراق، وتم اعتماده كأساس للتدريب في العديد من المؤسسات الصحفية العراقية (بينها صحيفة الاهالي، والأكاديمية الألمانية للاعلام، ومركز نايا للتدريب الاعلامي، ومؤسسة التسامحية) .